RECETAS
Conoce los distintos métodos de preparación según cada cafetera.
Chemex
La Chemex es ideal para preparar un café suave y limpio. Su filtro grueso retiene los aceites, resaltando las notas delicadas y los sabores más sutiles de los granos, resultando en una taza equilibrada y ligera.
Proporciones
- Café: 30 g
- Agua: 500 ml
- Molienda: media-gruesa (como sal gruesa)
Paso a paso
- 1. Colocá el filtro en la Chemex y enjuagalo con agua caliente
- 2. Agregá el café molido.
- 3. Verté 60 ml de agua para humedecer el café (bloom) y esperá 30 segundos.
- 4. Agregá el resto del agua en forma lenta y circular.
- 5. Esperá que termine de filtrar (3–4 min).
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V60
La Chemex es ideal para preparar un café suave y limpio. Su filtro grueso retiene los aceites, resaltando las notas delicadas y los sabores más sutiles de los granos, resultando en una taza equilibrada y ligera.
Proporciones
- Café: 30 g
- Agua: 500 ml
- Molienda: media-gruesa (como sal gruesa)
Paso a paso
- 1. Colocá el filtro en la Chemex y enjuagalo con agua caliente
- 2. Agregá el café molido.
- 3. Verté 60 ml de agua para humedecer el café (bloom) y esperá 30 segundos.
- 4. Agregá el resto del agua en forma lenta y circular.
- 5. Esperá que termine de filtrar (3–4 min).
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Moccamaster
La Chemex es ideal para preparar un café suave y limpio. Su filtro grueso retiene los aceites, resaltando las notas delicadas y los sabores más sutiles de los granos, resultando en una taza equilibrada y ligera.
Proporciones
- Café: 30 g
- Agua: 500 ml
- Molienda: media-gruesa (como sal gruesa)
Paso a paso
- 1. Colocá el filtro en la Chemex y enjuagalo con agua caliente
- 2. Agregá el café molido.
- 3. Verté 60 ml de agua para humedecer el café (bloom) y esperá 30 segundos.
- 4. Agregá el resto del agua en forma lenta y circular.
- 5. Esperá que termine de filtrar (3–4 min).
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Aeropress
La Chemex es ideal para preparar un café suave y limpio. Su filtro grueso retiene los aceites, resaltando las notas delicadas y los sabores más sutiles de los granos, resultando en una taza equilibrada y ligera.
Proporciones
- Café: 30 g
- Agua: 500 ml
- Molienda: media-gruesa (como sal gruesa)
Paso a paso
- 1. Colocá el filtro en la Chemex y enjuagalo con agua caliente
- 2. Agregá el café molido.
- 3. Verté 60 ml de agua para humedecer el café (bloom) y esperá 30 segundos.
- 4. Agregá el resto del agua en forma lenta y circular.
- 5. Esperá que termine de filtrar (3–4 min).
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