que se necesita

Aeropress

Filtro Aeropress

Recipiente

Pava

Balanza

Timer

Molino

INGREDIENTES

240 grs. de agua a 95°C

16 grs. de café molienda media-fina/fina

(Ratio 1:15)

TIEMPO

1–2 minutos

PASO 1

Colocamos el filtro de papel (o tela) de aeropress, lo enjuagamos con agua caliente para eliminar impurezas.

PASO 2

Colocamos nuestra Aeropress con la base hacia arriba, sobre la balanza.
Incorporamos nuestros 16 grs de muy buen café recién molido.

PASO 3

Activamos el cronómetro y comenzamos a verter el agua dentro de nuestra cafetera hasta completar los 240 grs (sin contar los 16 grs de café)
Agitamos con la ayuda de una cuchara o paleta de Aeropress para generar la ‘’turbulencia’’ y permitir que el agua llegue a cada partícula de café.
Dejar reposar hasta que nuestro cronómetro marque 01:30 minutos.

PASO 4

Agregar y ajustar nuestro filtro, colocando un recipiente.
Girar rápidamente la Aeropress y comenzar a presionar utilizando el peso de nuestro cuerpo, e intentar completar la extracción al minuto 2.

Dejar reposar un minuto para que se asienten las notas y aromas

PASO 5

Disfrutar.

que se necesita

Aeropress

Filtro Aeropress

Recipiente

Pava

Balanza

Timer

Molino

INGREDIENTES

240 grs agua a 95°C

16 grs café molienda media-fina/fina

(Ratio 1:15)

TIEMPO

1–2 minutos

PASO 1

Colocamos el filtro de papel (o tela) de aeropress, lo enjuagamos con agua caliente para eliminar impurezas.

PASO 2

Colocamos nuestra Aeropress con la base hacia arriba, sobre la balanza.
Incorporamos nuestros 16 grs de muy buen café recién molido.

PASO 3

Activamos el cronómetro y comenzamos a verter el agua dentro de nuestra cafetera hasta completar los 240 grs (sin contar los 16 grs de café).
Agitamos con la ayuda de una cuchara o paleta de Aeropress para generar la ‘’turbulencia’’ y permitir que el agua llegue a cada partícula de café.

Dejar reposar hasta que nuestro cronómetro marque 01:30 minutos.

PASO 4

Agregar y ajustar nuestro filtro, colocando un recipiente.
Girar rápidamente la Aeropress y comenzar a presionar utilizando el peso de nuestro cuerpo, e intentar completar la extracción al minuto 2.

Dejar reposar un minuto para que se asienten las notas y aromas.

PASO 5

Disfrutar.