PASO 1
Colocamos el filtro de papel (o tela) de aeropress, lo enjuagamos con agua caliente para eliminar impurezas.
PASO 2
Colocamos nuestra Aeropress con la base hacia arriba, sobre la balanza.
Incorporamos nuestros 16 grs de muy buen café recién molido.
PASO 3
Activamos el cronómetro y comenzamos a verter el agua dentro de nuestra cafetera hasta completar los 240 grs (sin contar los 16 grs de café)
Agitamos con la ayuda de una cuchara o paleta de Aeropress para generar la ‘’turbulencia’’ y permitir que el agua llegue a cada partícula de café.
Dejar reposar hasta que nuestro cronómetro marque 01:30 minutos.
PASO 4
Agregar y ajustar nuestro filtro, colocando un recipiente.
Girar rápidamente la Aeropress y comenzar a presionar utilizando el peso de nuestro cuerpo, e intentar completar la extracción al minuto 2.
Dejar reposar un minuto para que se asienten las notas y aromas
PASO 5
Disfrutar.