que se necesita

Moka

Pava

Molino

Balanza

Timer

INGREDIENTES

Molienda fina de café fresco

PASO 1

Realiza una molienda fina de café. La cantidad estará dada de acuerdo a la capacidad de tu cafetera Moka.

PASO 2

Agrega el agua hervida sobre la base del recipiente chequeando que el nivel de agua no sobrepase la válvula de presión.

PASO 3

Agrega el café molido sobre el canasto que se ubica por encima de la base de la Moka. Verificá que la molienda se encuentre bien esparcida por sobre todo el recipiente.

PASO 4

Enrosca la parte superior de la Moka a la base. Cuida de no quemarte con la base, que va a estar caliente. Ayudate con un repasador por las dudas de ser necesario.

PASO 5

Ubica la Moka sobre el fuego a temperatura media (funciona tanto en cocinas de vitrocerámica como por inducción).

PASO 6

Una vez que el agua contenida en la base comience a hervir, la bebida comenzará a brotar por sobre la parte superior de la Moka.

Si la bebida brota desde la base con demasiada vehemencia, es que el fuego está demasiado intenso. Por el contrario, si demora en salir, aumenta la temperatura.

PASO 7

Cuando el proceso está finalizando se va a escuchar un pequeño silbido. Cuando lo escuches apagá el fuego y dale un golpe de agua fría a la base de la Moka para finalizar el proceso.

PASO 8

Servílo y disfrutalo.

que se necesita

Moka

Pava

Molino

Balanza

Timer

INGREDIENTES
20-22 gramos de café, utilizando
una molienda fina.

PASO 1

Realiza una molienda fina de café. La cantidad estará dada de acuerdo a la capacidad de tu cafetera Moka.

PASO 2

Agrega el agua hervida sobre la base del recipiente chequeando que el nivel de agua no sobrepase la válvula de presión.

PASO 3

Agrega el café molido sobre el canasto que se ubica por encima de la base de la Moka. Verificá que la molienda se encuentre bien esparcida por sobre todo el recipiente.

PASO 4

Enrosca la parte superior de la Moka a la base. Cuida de no quemarte con la base, que va a estar caliente. Ayudate con un repasador por las dudas de ser necesario.

PASO 5

Ubica la Moka sobre el fuego a temperatura media (funciona tanto en cocinas de vitrocerámica como por inducción).

PASO 6

Una vez que el agua contenida en la base comience a hervir, la bebida comenzará a brotar por sobre la parte superior de la Moka.

Si la bebida brota desde la base con demasiada vehemencia, es que el fuego está demasiado intenso. Por el contrario, si demora en salir, aumenta la temperatura.

PASO 7

Cuando el proceso está finalizando se va a escuchar un pequeño silbido. Cuando lo escuches apagá el fuego y dale un golpe de agua fría a la base de la Moka para finalizar el proceso.

PASO 8

Servílo y disfrutalo.